Komunitas Mandarin
(中文社区)

Temukan jawaban yang kamu cari, diskusi, dan perluas pertemananmu disini

Home Forum Lagu Mandarin 中文歌 Review lagu 爱我别走 Ài wǒ bié zǒu (Love me, Don’t go)

  • Review lagu 爱我别走 Ài wǒ bié zǒu (Love me, Don’t go)

     Verick Laoshi telah menulis komentar baru pada 7 bulan yang lalu 1 Member · 1 Kirim
  • Verick Laoshi

    Member
    Agustus 3, 2020 pada 6:16 pm

    大家好!LaughingKembali lagi di Beijing Standard mandarin learning center guys!Seperti biasa laoshi disini mau sharing lagu lagi. Lagu yang mau laoshi sharing kali ini adalah salah satu lagu mandarin bergenre pop. Dimana lirik lagu nya sangat mudah loh! NerdDan tentunya enak didengar. Jadi judul lagunya adalah 爱我别走 Ài wǒ bié zǒu. Yuk kita langsung kupas tuntas lagunya!

    Jadi lagu 爱我别走 Ài wǒ bié zǒu ini pertama kali dinyanyikan oleh penyanyi asal Taiwan yang bernama 張震嶽 zhāngzhènyuè. Dia adalah penulis lagu, penyanyi dan juga gitaris. Penyanyi kelahiran tahun 1974 ini awalnya merupakan penyanyi rock. Namun dia menjadi terkenal di tahun 1998 berkat lagu yang berjudul 爱我别走 Ài wǒ bié zǒu yang malah bergenre pop. Lagu ini menceritakan tentang kerinduan seseorang terhadap kekasihnya dan disaat bersamaan juga merasakan takut akan kehilangan cinta dari kekasihnya. Ok gak pake lama guys, kita dengerin dulu yuk lagunya!Face With Monocle

    (Pada gambar: Penyanyi lagu 爱我别走 Ài wǒ bié zǒu, 張震嶽 zhāngzhènyuè)

    Link lagu: https://www.youtube.com/watch?v=zPeMFCDPgKE

    (Pada gambar: 张震岳 A-yue sedang menyanyikan lagu 爱我别走 Ài wǒ bié zǒu)

    爱我别走 – 张震嶽

    我到了这个时候还是一样
    Wǒ dào le zhège shíhou háishi yíyàng
    Sampai saat ini, aku masih tetap sama

    夜里的寂寞容易叫人悲伤
    Yèli de jìmò róngyì jiào rén bēishāng
    Kesendirian dimalam hari mudah membuat orang bersedih

    我不敢想的太多
    Wǒ bù gǎn xiǎng de tài duō
    Aku tidak berani untuk berpikir terlalu banyak

    因为我一个人
    Yīnwèi wǒ yí ge rén
    Karena aku selalu sendiri

    迎面而来的月光拉长身影
    Yíngmiàn ér lái de yuèguāng lācháng shēnyǐng
    Paparan sinar bulan di malam hari, membuat bayangan memanjang

    漫无目的地走在冷冷的街
    Mànwúmùdì de zǒuzài lěnglěng de jiē
    Berjalan tanpa tujuan diatas jalanan yang dingin

    我没有你的消息
    Wǒ méiyǒu nǐ de xiāoxi
    Aku tidak mendengar kabarmu

    因为我在想你
    Yīnwèi wǒ zài xiǎng nǐ
    Karena aku sedang merindukanmu

    —–REFF—–

    爱我别走
    Ài wǒ bié zǒu
    Jika kamu mencintaiku jangan pergi

    如果你说你不爱我
    Rúguǒ nǐ shuō nǐ bú ài wǒ
    Jika kamu berkata bahwa kamu tidak mencintaiku

    不要听见你真的说出口
    Búyào tīngjiàn nǐ zhēn de shuō chūkǒu

    Aku tidak ingin kamu benar-benar mengatakannya

    再给我一点温柔
    Zài gěi wǒ yìdiǎn wēnróu
    Berikan aku sedikit kehangatan lagi

    ——————————————————————————————

    我到了这个时候还是一样
    Wǒ dào le zhège shíhou háishi yíyàng
    Sampai saat ini, aku masih tetap sama

    夜里的寂寞容易叫人悲伤
    Yèli de jìmò róngyì jiào rén bēishāng
    Kesendirian dimalam hari mudah membuat orang bersedih

    我不敢想的太多
    Wǒ bù gǎn xiǎng de tài duō
    Aku tidak berani untuk berpikir terlalu banyak

    因为我一个人
    Yīnwèi wǒ yí ge rén
    Karena aku selalu sendiri

    迎面而来的月光拉长身影
    Yíngmiàn ér lái de yuèguāng lācháng shēnyǐng
    Paparan sinar bulan di malam hari, membuat bayangan memanjang

    漫无目的地走在冷冷的街
    Mànwúmùdì de zǒuzài lěnglěng de jiē

    Berjalan tanpa tujuan diatas jalanan yang dingin

    我没有你的消息
    Wǒ méiyǒu nǐ de xiāoxi
    Aku tidak mendengar kabarmu

    因为我在想你
    Yīnwèi wǒ zài xiǎng nǐ
    Karena aku sedang merindukanmu

    Repeat REFF

     

    Gimana?Gak terlalu susah kan lirik lagunya?Blush Jadi bagi kalian yang ingin belajar lagu mandarin, Laoshi sangat merekomendasikan lagu ini. Karena selain lagunya dikenal orang banyak, Enak didengar, Lagu ini juga sering menjadi pilihan di tempat-tempat karaoke loh! Jadi nanti kalian sesekali bisa pamer ke teman-teman kalian kalo lagi nyanyi lagu mandarinYum. Hehehe. Yuk kita sekarang langsung aja dengerin lagunya sekali lagi.Sekian dulu review lagu kali ini. Sampai jumpa di review lagu mandarin berikutnya. 谢谢大家!再见!PrayHugging

Silakan login untuk menulis komentar.

Postingan terlama
0 dari 0 Balasan June 2018
Terbaru